南开大学与国家管网工程技术创新公司产学研交流
发布时间: 2024-09-06 浏览次数: 10

93日,南开大学代表团访问国家管网工程技术创新公司,双方就产学研合作进行了深入交流。国家管网工程创新中心总经理桑广世及相关部门负责人南开大学科研部和来自计算机学院、电光学院、化学学院、材料学院、软件学院相关负责人出席了会议。

桑广世对南开大学的到访表示热烈欢迎,并指出公司正紧密围绕“全国一张网”的高质量建设和运营需求,不断推动技术创新。他期待未来能与南开大学在多个领域展开合作,共同探索丰富的应用场景。

南开大学科研部副部长李伟对此次交流会的举办表示感谢,并强调南开大学将充分利用其优势学科资源,与国家管网工程技术创新中心在科技成果转化、合作研发、创新平台共建等方面开展更深层次的合作。

会议期间,国家管网工程创新中心相关部门负责人详细介绍了国家管网工程技术创新公司的基本情况、科技工作进展以及人才需求。同时,南开大学科研部相关办公室也对南开大学的基本情况和最新科技成果进行了全面介绍。

据了解,国家管网工程创新公司致力于成为油气储运工程技术的全球引领者,以党建为引领,全面实施“打基础、提能力、上水平、塑品牌”的四步走战略,不断提升在集团工程建设产业链中的价值创造能力,为“全国一张网”的高质量建设贡献力量。

此次交流会不仅加深了双方的了解,更为未来的合作奠定了坚实的基础,预示着双方将在产学研合作的道路上迈出更加坚实的步伐