张家港市科技镇长团一行来校交流
发布时间: 2024-07-17 浏览次数: 13

7月15日,张家港市科技镇长团团长姜辉一行来我校就深化校地产学研合作交流座谈。南开大学化学学院院长程方益、副院长袁明鉴及学院教师代表,科研部副部长李伟热情接待并参加了此次会议。

会上,李伟详细介绍了南开大学的基本科研情况和近年来取得的重大科技成果,他指出,南开大学师生的创新创业热情正日益高涨,期望能将本校的优势学科与张家港市的重点产业结构深度融合,共同推进产学研合作与科技成果的转化。

姜辉表示,张家港市历史文化悠久、地理位置优越、经济实力雄厚,拥有的“4+4”产业链,涵盖了冶金、化工、装备、纺织四大传统产业以及新能源、数字经济、半导体、生物医药和医疗器械四大新兴产业,并表达了与南开大学在产学研合作,科技载体创建,人才共育等方面探索合作机会的强烈愿望。

张家港市科技局副局长俞萍和工信局副局长袁梦进一步详细介绍了张家港市在技术转移、科技成果转化、产业人才政策、产业结构和重点企业等方面的优势与政策。

程方益表示,对张家港市在科技、产业、人才等方面实力深刻印象,并希望通过本次合作洽谈,能够建立常态化的联络对接机制,进一步深化与张家港市的校地合作。

天津高端医疗器械创新研究院、南开大学天津校友会、天津联创公司相关负责人参加会议。