纵向项目立项和经费入账流程
发布时间: 2022-10-26 浏览次数: 10

1. 对上级部门的批次来款,科研部将统一办理立项和入账手续。

2. 对首次来款项目,项目负责人登录科研管理系统(用户名和密码与信息门户一致),从“快捷通道”中选择新增“纵向项目”,依次填写项目的“基本信息”、“详细信息”、“项目成员”、“合作单位”和“项目预算”等内容,并在“项目文档”中添加项目任务书和合作协议(包含校留预算明细表)、当笔来款分配明细(包含外拨各合作单位额度,校内各账号直接费、间接费额度等)等附件。

3.完成立项后,点击系统上方的“入账办理”栏目选择“可认领”的经费,输入经费来款查询条件进行查询,选择相应来款信息进行认领,选择“项目信息”并填好“认领经费”后,点击“提交”按钮。。

4. 待学校审批通过立项信息和经费认领信息后,请老师自行打印划拨单和来款认领单到财务处经费办理入账手续。同时将项目任务书、合作协议原件、当笔来款分配明细等纸质材料交至科研部(八里台服务楼225、津南校区业务西楼444均可)。

5. 对非首次来款项目,可跳过系统录入环节,直接在系统中完成来款认领,待学校审批通过之后打印划拨单和来款认领单到财务处经费办理入账手续。