南开大学科技活动周活动——《科学技术进步法》解读专题讲座成功举办
发布时间: 2022-06-04 浏览次数: 10

6月2日下午,作为南开大学科技工作者日、南开大学科技活动周联合专题活动——《中华人民共和国科学技术进步法》解读讲座通过腾讯会议线上举行。南开大学法学院刘芳副教授从《科学技术进步法》修订背景和修订特色,立法宗旨、目标和任务以及法律文本中促进科技进步的具体法律制度和机制等方面展开解读,结合部分科技领域的典型案例,对基础研究、区域科技创新、国际科学技术合作等重点章节进行详细分析,阐明了本次法律修订的亮点及在国家科技事业进入新发展阶段的形势下对推动自主创新、建设科技强国的保障作用。

本次讲座由南开大学科研部主办,来自各专业学院的师生及科研管理人员共四十余人次参与了本次活动。