中国氯碱工业协会来南开大学交流
发布时间: 2021-09-16 浏览次数: 10

915日,中国氯碱工业协会理事长张文雷一行来南开交流座谈,南开大学科学技术研究部负责人及化学学院、环境科学与工程学院等相关学院教师代表参加交流。双方就氯碱行业发展、产学研合作和科技成果转化等事宜进行了深入探讨交流。

中国氯碱工业协会理事长张文雷首先介绍了协会的基本情况,并根据氯碱行业的发展现状提出一批重点难点问题。他指出“十四五”期间,氯碱行业目标向着高质量创新发展,协会期望能与南开大学建立长效合作机制,依托高校的先进技术解决企业在工艺、环保、安全等方面遇到的诸多难题。

随后科研部向中国氯碱协会一行介绍了南开大学的基本情况以及相关学科的产学研合作情况。

环境科学与工程学院刘东方、李克勋,化学学院郭天瑛等教师代表分别详细介绍了各自的科研进展和科技成果。双方契合氯碱协会带来的重点难点问题,热烈讨论解决方案并交流宝贵经验。

科研部部长孔德领表示,中国氯碱协会是国内最具有影响力的协会之一,期待能与协会建立更深层、更长远的合作关系,共同推进科技成果转化,积极发挥南开大学服务经济社会发展作用。