关于填报2020年度国家自然科学基金进展报告的通知
发布时间: 2020-12-23 浏览次数: 150

附件1. 2020年度进展报告项目清单.xlsx附件2. 进展报告模版.pdf


各院、系、所:


目前基金委ISIS系统已生成2020年度《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称《进展报告》),请各单位通知到项目负责人(名单见附件1,共531项)及时上网填写,现将有关事项通知如下:

  1. 项目负责人提交时间:202116日(周三)前,请各位项目负责人在线填写《进展报告》并提交。

  2. 项目负责人填写注意:

1)按照基金委相关管理规定,《进展报告》是作为项目跟踪、管理的重要文本,填写时需反映本项目本年度所做的具体工作,而不是成果的简单罗列。请项目负责人严格按照《进展报告》正文要求填写,格式上要求整齐,内容上尽量详细,并将当年有标注的成果导入研究成果目录。

2)《进展报告》采用在线填写、在线审核的方式,无需提交纸质材料。

3)本年度《进展报告》首页增加“已使用经费”栏,请项目负责人自查。计划下周科研部集中找财务处查询一批,反馈给各学院科研干事,供项目负责人参考填写。如下图:

  1. 院系审核注意:

  1. 各院系可以通过二级单位用户名和密码进入ISIS系统,查看本单位项目负责人填写情况,对于不符合要求的报告,二级单位有权限进行撤销退回修改处理。

  2. 审核时,请在系统内点击“二级单位审核”按钮进行确认。

  3. 院系审核时间:202118日(周五)前,请各位科研秘书老师在线完成审核。

  1. 特别提示:分析往年我校提交后被退回的进展报告,原因大致如下,请各位项目负责人注意。

1)“研究成果目录”栏里在线填写2020年度的成果,按规定标注年月日、期卷号、页码,非本年度的、未发表的、未标注该基金号的成果请勿列出。

2)正文部分主要阐述本年度研究工作中取得的重要进展等内容,图片、数据等主要研究结果也可以整理成文档后以附件形式上传。


联系人:黄艳美/张敏  022-85358126



附件12020年度进展报告项目清单

附件2:进展报告-通用模板


科研部

20201218