【专家遴选】教育部科技司关于增补教育部科技管理信息系统专家库专家的通知
发布时间: 2020-06-03 浏览次数: 17

各有关单位及个人:

    为支撑高等学校奖励和科研项目评审、科研平台评估、科技发展战略规划、政策咨询等科技管理工作,教育部科技司现组织开展教育部科技管理信息系统(以下简称系统)专家库专家增补工作,现就有关事项通知如下。

    一、组织方式

    专家增补工作以学校为单位进行组织。中央部门所属高等学校按专家增补要求通过系统直接向我司推荐;地方高等学校专家增补工作请各省级教育行政部门转发通知,并由学校按专家增补要求通过系统直接向我司推荐。

    二、专家增补要求

    各高等学校可推荐本单位或其它事业单位、企业、国外研究机构的专家,不得推荐其它国内高等学校专家。推荐专家应符合以下条件:

    1. 德才兼备,信誉良好,无学术不端行为记录,具有较高的专业水平和学术影响力;

    2. 具有正高级职称,年龄原则上不超过60周岁(院士原则上不超过70周岁);

    3. 在相关领域开展科研工作5年以上,熟悉国内外相关领域的最新发展动态,能客观、公平、公正完成相关咨询和评审等工作;

    4. 研究领域属于理、工、农、医、管理学科(重点推荐学科详见附件)。

    三、专家信息核实要求

    1. 专家录入的相关信息须经学校审核,确保真实可靠,且符合国家有关保密规定。如弄虚作假,将纳入不良诚信记录并暂停该专家入库资格1年。

    2. 请各高等学校按照专家信息核对要求(详见系统文件)进一步核实本校已入库专家的相关信息,并及时更正错误信息。

四、我校工作安排

    1. 请二级单位对照专家增补要求,初步确定拟推荐专家,使用二级单位管理员账号密码登录系统,为专家分配账号密码并组织专家录入信息。

    2. 系统网址为https://jybkjgl.moe.edu.cn/zjk/login.t,开放时间为202061-15日。请各二级单位在612日前完成审核,学校层面也要审核并推荐入库。

3. 科研部已于2019年给各学院科研干事发放过二级单位管理员用户名和密码,如需获取账号或重置密码,可联系科研部成果奖励办公室。

    五、我校联系方式

    联系人及电话:张玮光 85358852