南开大学科研管理系统(自然科学类)试用研讨会召开
发布时间: 2014-04-16 浏览次数: 957

南开大学科研管理系统(自然科学类)试用研讨会于4月14日下午在主楼413会议室召开,科技处相关工作人员和理工科院所科研管理人员参加会议。
        此次试用研讨会主要对今年将要上线的南开大学科研管理系统(自然科学类)进行演示说明,并请院所科研管理人员进行前期试用和意见征询。
        南开大学科研管理系统(自然科学类)将在我校信息门户内构建,是2014年我校服务师生实事项目之一。该系统将建立“校、院、人”多层次管理结构,方便各级科研管理人员进行历史科研数据的统计和对比,提高科研管理工作效率、畅通沟通渠道;使科研人员可以通过网络对其科研项目、经费、成果和学术活动等科研信息进行管理,通过系统了解学校科研动态,进行项目申报、中检、结题等工作,达到我校科研管理工作的高效化、信息化。
        同时,未来该系统计划将与人事、财务、设备等数据平台有效对接,可以实现全校理工科科研信息的统一管理,实现信息共享。