科技处继续科研指标分配调研工作
发布时间: 2014-03-28 浏览次数: 1552

近日,科技处班子及项目管理科、基地建设科等工作人员相继走访了生命科学学院和计算机与控制学院,继续开展科研指标分配调研工作。两所学院院领导及部分系所主任、教师代表参加了座谈会。

科技处负责人向两所学院通报了此次调研的目的,也介绍了前期调研的有关情况。科技处负责人希望各学院对照近三年的科研立项、经费及获奖情况,依据各单位实际情况,拟定本年度的科研目标。科技处也将根据调研情况,协同其他职能部门,制定与完善相关的激励鼓励政策,尽可能调动学院组织申报科技项目及各级奖励的积极性,营造全员奋发向上的氛围。

在生科院座谈时,与会人员表示,根据我校目前情况,在基础性项目基本覆盖的情况下,要重点做好科技部及基金委大项目的培育、组织与申报。大项目既是增长点也是突破点,在经费与成果方面都是显示性的,学校特别要注意调动带头人的积极性,以及对科研团队的组织与扶持等。

在计控院座谈时,与会人员表示,学校政策的制定要充分考虑不同类型学科、不同性质单位的具体情况,避免一刀切的单一导向作用。同时,也建议学校组织各领域专家,面向教师解读国家科技发展战略方面的政策与导向,找准国家需求,便于提前组织与准备,从而找准发力点、突破点。

科技处负责人表示,科技处作为主管部门会认真做好与相关部门的沟通与协调,使政策措施更为协同,同时也需要学院加大工作力度,有针对性、有目标的开展工作,齐心协力,创造学校科研新局面。