【奖励申报】关于征集2015年度“南开大学十大科技进展”候选项目的通知
发布时间: 2016-02-29 浏览次数:

各学院、中心、重点实验室:

为及时宣传我校重要科技成果,充分展示我校在科技创新方面的进展,促进我校不同学科的了解与合作,培育我校重大项目和成果,学校决定开展“南开大学十大科技进展”评选工作,现将2015年度项目评选有关事项通知如下:

   一、征集项目应具备的条件

1. 我校应为项目的承担单位(主要完成单位),或我校科技人员为项目的负责人(主要完成人)。征集项目应归为以下类型之一,并符合其条件。

A类:探索自然科学现象有重要发现,首次在国内外阐明其科学理论,在研究方法、手段上有原始性创新,具有重要科学价值,并得到国内外自然科学界认可。

B类:解决制约国民经济和社会发展的重大科技问题,技术上有显著进步和实质性特点,在技术原理、方法上有独特性创新,综合方面优于其他同类技术,并得到重要应用。

C类:具有自主知识产权、创新性的技术、设计、工艺、材料和产品等,能够产生重大经济和社会效益。

2. 征集项目中的标志性成果(如论文、专利、奖励等材料)产生的时间范围应在20151月至12月之间。

        二、具体要求与安排

1. 填写《南开大学十大科技进展申请表》(见附件1),提交论文、专利、奖励等复印件以及其他相关佐证材料,并附论文索引和他引证明。

2. 各学院、中心、重点实验室应负责对申请项目进行全面了解和核实,并将所有申请项目汇总成表(见附件2),制成纸质和电子两种文档,纸质文档请加盖公章。

3. 请各单位于20163月30日前上交材料,纸质材料(一式两份)送至科技处成果科(津南校区业务西楼402,八里台校区行政楼225),电子版发送至kjcg@nankai.edu.cn

4. 联系方式:

王    冰、汪    磊、李培新,85358852,kjcg@nankai.edu.cn

张玮光,85358838zhangweig@nankai.edu.cn

南开大学十大科技进展征集表.doc

南开大学十大科技进展征集汇总表.doc

南开大学十大科技进展评选办法.doc  

  

南开大学科学技术处

2016229