关于申报天津市2019年国外授权发明专利资助的通知
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 66


   根据天津市知识产权局相关通知精神,为深入贯彻党的十九大精神,强化海外专利保护,根据《天津市财政局 天津市知识产权局关于印发天津市知识产权专项资金管理暂行办法的通知》(津财建一〔201628号)和《天津市知识产权局关于印发<天津市专利资助管理办法>的通知》(津知发规字〔20167号),结合工作实际,现组织开展2019年国外授权发明专利资助申报工作,具体工作通知如下:
一、资助条件
(一)
南开大学为申报资助专利的第一专利权人。
(二)申报资助的专利应是通过专利合作条约(PCT)或巴黎公约途径向国外申请并正式获得相关国家授权的发明专利,该专利授权公告日在
201871日至2019630期间,且截至2019630日,该专利权处于有效状态。
二、资助标准
    
在美国、日本和欧洲国家获得发明专利授权的,每个国家每件资助不超过5万元,在其它国家获得发明专利授权的,每个国家每件资助不超过3万元,实际发生费用低于以上资助额度的按实际发生费用进行资助。每件发明专利资助不超过3个国家。同一法人单位资助金额最高不超过30万元。
三、申报资助所需材料
(一)《天津市2019年国外授权发明专利资助申报表》纸件和电子件

(二)专利权证明材料
    1.
法律状态证明材料
    2019
630日后,委托国家级专利检索咨询中心或国家级专利信息服务中心出具的法律状态检索报告(
为证明申报专利截至2019630日专利权处于有效状态,请各申报单位务必于630日后委托上述单位之一出具法律状态检索报告)。
    2.
获得授权证明材料
    
外国专利审查机构出具的授权专利公告首页和授权证书的复印件。
(三)申报专利实际发生费用的相关票据复印件
    1.
向国外申请专利和获得授权时向有关专利审查机构缴纳的官方规定费用相关票据复印件。具体为PCT申请在国际阶段缴纳的国际申请费、检索费、传送费、初步审查费、手续费等费用相关票据复印件,PCT申请和通过巴黎公约途径提出的申请在外国国家(地区)缴纳的国外审查费、授权登记费、授权当年的年费等费用相关票据复印件(以各国国内法律规定为准)。
    2.
申报单位与专利代理机构签订的服务协议,向专利代理机构支付的服务费相关票据复印件。
    3.
委托国家级专利检索咨询中心或国家级专利信息服务中心出具的法律状态检索报告所发生的检索费用相关票据复印件。
    4.
其它佐证材料。
(五)工作情况报告纸件和电子件
  
内容应包括:基本情况、海外专利申请授权有效情况、取得的成效和典型事例、未来工作展望等内容,并附有代表性的照片1-2张。
(六)申报材料要求
   1.
由于申报工作正值暑假期间,请申报人于
2019729日上午或31日上午,将下列材料提交给专利和知识产权管理办公室(八里台办公楼225室):天津市2019年国外授权发明专利资助申报表、申报专利的专利权证明材料和发生费用的相关票据(申报多件专利的,应逐件对申报专利提供相关材料,一件申报专利相关材料提供完毕按顺序提供下一件申报专利相关材料)、工作情况报告。电子件发送至邮箱zscq@nankai.edu.cn
   2.
专利实际发生费用的相关票据复印件需每页加盖单位财务章
   3.
申请单位必须据实提交申报资助所需材料,对弄虚作假者,一经查实,将全额追缴资助资金,并取消以后年度的资助资格。若情节恶劣、构成犯罪的,依法追究当事人刑事责任。

联系人:郎宇鹏 李佳          联系电话:85358261  23502961


天津市2019年国外授权发明专利资助申报表.doc

专利和知识产权管理办公室

                                                                                          2019624