我校科技成果转化中心获得首批天津市技术转移示范机构认定
发布时间: 2017-12-21 浏览次数: 914

摘自南开新闻网近日,南开大学科技成果转化中心获得天津市技术转移示范机构认定。天津市科委2017年首批认定了河北工业大学技术转移中心、天津科技大学科技成果转化中心、中国科学院天津工业生物技术研究所产业合作部等包括我校在内的8家技术转移机构为天津市技术转移示范机构。

技术转移机构是指为实现和加速技术转移和成果转化提供各类服务的机构,包括技术经纪、技术集成与经营、技术投融资服务等机构。示范机构是市科委通过专家评审而认定的一批服务能力强、业绩显著、模式明确的技术转移单位。

通过认定的天津市技术转移示范机构将获得市科委能力建设的支持,并对促成交易的技术转移机构、技术经纪人按照技术交易额给予一定比例的奖励。