天津市管道工程集团有限公司保温管厂(技术中心)项目征集--精确抬升材料配方研制
发布时间: 2013-07-05 浏览次数: 73

精确抬升材料配方研制

一、课题名称:精确抬升材料配方研制  为高强度聚氨酯高分子材料。

二、材料性能要求:

项目

单位

数值

备注

自由膨胀抗压强度

kPa

700

ASTM D-1621

自由膨胀抗压强度

kPa

700

ASTM D-1621

收缩率

%

0

ASTM D-1042/D-756

伸长率

%

4.7

 

膨胀率

15

 

初始反应时间

S

5

 

表面干燥

S

35

 

强度达到90%

Min

15

 

膨胀力

Psi

70

 

耐酸碱性

PH

3~10

 

三、主要用途:

1)裂缝填充

 

2)混凝土板顶升

 

3)混凝土路面抬升

 

4)土壤固定

 


 

 

        如有对此项目有兴趣的老师可联系科技处技术开发科,电话:23508838.

        企业联系人:李宪实
        邮箱:lixianshi@taihepipe.com


天津市管道工程集团有限公司保温管厂

附:天津市管道工程集团有限公司保温管厂简介

        天津市管道工程集团有限公司保温管厂始建于一九七四年,是国有独资企业。是中国聚氨酯工业协会理事单位、中国城镇供热协会的会员单位。产品注册商标:Taihe•太合。

        我厂地处天津市北辰区,北依市区外环线,西临京沪、京山铁路,向东沿京塘高速公路可直达空港、海港和滨海新区。厂区占地15万平方米,建筑面积2.5万平方米,资产3亿元,职工200人,年产DN20DN1400保温管道400公里,年营业额6亿元以上。厂隶属天津市管道工程集团有限公司是市政工程、管道工程、机电安装和保温防腐工程一级总承包企业,可组织从管道生产制造到安装施工交钥匙工程。

        一九八六年,在中国城镇集中供热产业兴起前夕,我厂首开新型保温管道技术引进的先河,采用欧洲的产品标准、制造技术和生产装备,生产出国内第一根预制直埋式保温管材,为我国城镇热力管网的建设,包括管道应用材料、产品结构方式、生产制造工艺、敷设安装方法和设计计算理论等领域带来了一场革命,直接催化了城镇集中供热这一新兴产业的快速发展,为国家节能减排政策的实施提供了专业技术支持。其后,我厂先后参与编写了CJ/T 3002-92《聚氨酯泡沫塑料预制保温管》等一系列城建部标准,并拥有多项技术专利。

        直埋式保温管道主要应用于城镇热电厂、大型锅炉房、地热、低温核供热为热源的集中供热系统;工业园区和厂区蒸汽输送系统、区域集中供冷系统、高寒地区管道输水系统、化工工艺管道系统以及油、气长输管道系统。

一九九五年以来,我厂先后通过了质量管理体系、职业健康安全管理体系认证、环境管理体系的认证、压力管道安装质量保证体系的认证,并取得证书。同时,具有TS2712005—2011B级压力管道和TS271I14—2012AX级压力管道元件特种设备制造许可证,并持续保持,按照国际、国家标准组织运营和生产过程。

        自一九九八年始,我厂通过国际合作致力于管道保温材料淘汰有氟发泡剂,减少使用过渡性发泡剂研发工作。于2001年率先在行业内应用环戊烷发泡剂完成管道保温层成型,彻底解决了PU发泡过程有害气体排放,向市场推出了绿色管道。该项目获得了天津市技术进步二等奖。

        一九九九年,我厂自主研发钢套钢蒸汽管道,外护钢管防腐采用3PE缠绕或聚脲喷涂等新材料、新工艺,工作钢管与外护钢管之间空腔抽真空,用于输送蒸汽或高温热水。

        自直埋式保温管问世以来,我厂生产的数千公里保温管道在全国数百个城镇敷设、运行。二○○○始,产品进入了国际市场。

        ○○○年,我厂太合商标被评为天津市著名商标,太合牌直埋式保温管被评为天津市名牌产品。

        ○○四年,我厂保温管道开始应用于以大型集中制冷站或江河湖泊深层低温水为冷源的集中供冷工程,这一新技术比传统的中央空调和分散空调更加节能和环保。

        ○○七年,为满足热力管道无补偿施工工艺管道预热延伸的施工需求,我厂在合作研发热风预热工艺工装并应用多年之后,又自主研制电预热专用设备,可用于各种口径热力管道预热延伸施工。

        ○○八年,我厂被天津市政府认定为市级企业技术中心

        一一年,我厂在国内行业中率先成功研制、生产新型硬质聚氨酯喷涂聚乙烯缠绕预制直埋保温管,并成功推向市场。该产品特点是同一口径的钢管,可以根据工程设计需要,任意调整聚氨酯保温层和聚乙烯外护层的厚度,为工程设计、建设和使用单位提供了更大的选择空间和使用适宜,避免了工艺过程和规格化生产造成的质量过剩,降低了工程造价。

        一一年,新型硬质聚氨酯喷涂聚乙烯缠绕预制直埋保温管,获国家知识产权局授予颁发的新产品实用新型专利证书。

        一二年,PC产品荣获“2011年度中国施工企业管理协会科学技术奖技术创新成果二等奖。

我们长期致力于保温管道的研究和生产,我们的宗旨是为客户提供安全、节能、长寿、免维修的产品、服务和技术解决方案。我们愿与客户一道优化管网系统,节约能源消耗,保护自然环境,提高民生质量。